新着情報

学術情報メディアセンター > 新着情報 > 岡部教授ら 文部科学大臣表彰・科学技術賞(開発部門)を受賞

岡部教授ら 文部科学大臣表彰・科学技術賞(開発部門)を受賞

Post date:2019/04/10

本センターの岡部 寿男教授(ネットワーク研究部門/高機能ネットワーク研究分野)が「大学間連携のための認証連携アーキテクチャの開発」の業績により、文部科学大臣表彰・科学技術賞(開発部門)を共同受賞(筆頭者・岡部教授)いたしました。

本業績の概要及び岡部教授のコメントは下記の国立情報学研究所Webサイトをご覧ください。

柴山文部科学大臣による受賞者への表彰式は2019年4月17日(水曜日)12時10分から文部科学省において執り行われる予定です。