学術情報メディアセンター > イベント情報 > 総長裁量経費事業報告会「マイクロフィルム電子化による貴重資料のデジタルコンテンツの拡充」

Post date:2016/02/09

京都大学学術情報メディアセンターは,平成26年度および27年度総長裁量経費により,「マイクロフィルム電子化による貴重資料のデジタルコンテンツの拡充」に取り組んでおります.

マイクロフィルムの電子化は,各部局図書館等からの依頼により,学術情報メディアセンターに導入された超高速スキャナーを用いてマイクロフィルムの電子画像化を行うものであり,学内研究資源のデジタルコンテンツの拡充が期待されます.

このたび,東京大学経済学部の小島浩之氏をお招きし,事業報告を行うとともに,今後の同事業の展開方向について意見交換を行うこととしました.

学内外を問わず多数の方のご参加をお待ちしております.

日時 2016/02/2614時~16時
会場 京都大学 学術情報メディアセンター 北館4階 小会議室
参加費用
参加申込み